Appleからの領収書の添付ファイルが文字化けしている
Apple からの領収書ですの添付ファイルが文字化けしている
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro Max, iOS 18
Apple からの領収書ですの添付ファイルが文字化けしている
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro Max, iOS 18
Appleから届く領収書は、オンラインのApple Storeでの物品購入の場合と、App Storeでのアプリ等購入の場合とで、届く形式もその発行元も異なります。
前者の場合、タイトルに『請求金額のお知らせ』との文言が含まれたメールが届き、そこにPDF形式の領収書ファイルが添付されます。ちなみにその発行元も後者とは異なり、『Apple Japan合同会社』となります。
takeshi0101さんがお困りなのは、そうした添付ファイル形式で届いた領収書のことでしょうか。
その場合、どのような手順でどのアプリを利用して、そのファイルを開かれようとされたのでしょうか。
Appleの領収書に添付ファイルがあるというのは聞いたことがありませんが、
どんな領収書なのですか?
フィッシングメールなど、偽物ということは?
スレ主の使っているメールアドレスが 〜@icloud.com ならメールの🍏アイコンをタップすると認証済みロゴの文言が表示されたら本物か…。
添付ファイルのファイル名が文字化けしているのでしょうか。
それともPDFを開くと中の文字が文字化けしているのでしょうか。
Appleからの領収書の添付ファイルが文字化けしている